INGREDIENTES
meio quilo de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
100 g de ricota amassada
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de noz-moscada
meio maço de espinafre picado
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e misture bem até ficar homogêneo. Reserve. Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um papel-alumínio, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Em um recipiente, tempere a ricota com o azeite, o sal, a cebolinha e a noz-moscada.
Coloque essa mistura sobre a carne e cubra com o espinafre. Enrole, como um rocambole, com o auxílio do papel-alumínio, apertando bem e fechando as bordas. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.