A culinária oriental ganhou adeptos fieis que não abrem mãos de experimentar as mais variadas novidades na gastronomia asiática.
Ingredientes:
• 50 g de shari (Arroz para sushi);
• 50 g de salmão fresco;
• 1⁄2 folha de alga (nori);
• 10 g de cream cheese;
• 50 g de farinha de trigo;
• 1 ovo (batido para empanar);
• 20 g de farinha para empanar (panko);
• Óleo para fritar;
• 1 esteira para enrolar (sudare).
Para servir:
• Shoyu Premium Azuma;
• Gengibre em conserva (gari);
• Raiz forte (wasabi).
Modo de Preparo:
Estenda a alga sobre a esteira e espalhe o arroz deixando 1 cm na borda, passe cream cheese sobre o arroz e adicione o salmão fatiado. Molhe as pontas dos dedos e passe na borda sem arroz e enrole.
Para empanar, passe o enrolado no trigo, no ovo mexido e em seguida na farinha. Coloque o óleo em uma panela larga e aqueça. Frite por 1 minuto e corte em 8 pedaços. Sirva com shoyu, gengibre e wasabi.