Lasanha de porpetinhas

Que tal preparar uma lasanha diferente e deliciosa para o almoço ou jantar? Esta receita de lasanha de porpetinhas é fácil de fazer e vai agradar toda a família. As porpetinhas são bolinhas de carne moída temperadas e cozidas no molho de tomate, que ficam suculentas e saborosas.

A lasanha é montada com camadas de massa, molho branco, queijo e as porpetinhas, formando uma combinação irresistível. Experimente esta receita de lasanha de porpetinhas e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

Porpetinhas:
– 1kg de carne moída
– ½ cebola ralada
– 2 dentes de alho picados
– 1 ovo pequeno
– 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
-Sal a gosto
– Óleo para fritar

Lasanha:
– 3 litros de molho de tomate
– 1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)
– 400g de muçarela fatiada
– 250g de requeijão cremoso
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Porpetinhas:
– Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo.
– Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal.
– Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
– Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Lasanha:
– Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho.
– Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas.
– Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso.
– Polvilhe o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos.
– Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

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