Ingredientes:
Para a Torta
250g de Biscoito Maria Superiore
1kg de doce de leite
1 xícara de açúcar
8 gemas
400g de margarina
400g de creme de leite
2 colheres de sopa de essência de baunilha
36g de gelatina incolor
300g de cream cheese
Para o crocante de castanha
2 xícaras de castanha
1 xícara açúcar
2 colheres de sopa manteiga
Modo de preparo:
Torta
– Em uma batedeira: bater as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese. Reservar;
– Hidratar a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água;
– Unir o creme com a gelatina incolor;
– Levar para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.
Crocante de castanha
– Torrar a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescentar o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado;
– Juntar a manteiga, misturar até que fique bem incorporada ao caramelo.
– Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo), e deixar lá até esfriar;
– Quebrar a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
Montagem
– Forrar a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito maria;
– Colocar o creme e, por cima dele, colocar mais duas camadas de biscoito;
– Por último a camada de creme de queijo;
– Levar a geladeira por 2 horas. Depois desenformar;
– Cobrir com doce de leite e crocante de castanha. Servir.