Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de Leite MOÇA®
200g de grão-de-bico cozido
4 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de essência de baunilha
100g de amêndoa sem pele, torrada e picada
Montagem
óleo para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, os ovos, o fermento e o sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
Recheio
No liquidificador, bata o leite condensado, o grão-de-bico, as gemas e a farinha. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo para ferver até obter uma calda rala. Acrescente a mistura de leite condensado reservada, a manteiga, a baunilha e a amêndoa.
Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa em espessura bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, corte quadrados ou círculos de massa.
Coloque o recheio no centro e feche, apertando com um garfo ou aparando com uma carretilha para formar os pastéis.
Frite-os em óleo bem quente até que fiquem levemente dourados. Escorra os pastéis em papel absorvente, transfira-os para um recipiente polvilhe com o açúcar e a canela. Sirva a seguir.