Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de café de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 espigas de milhos verdes cortadas em pedaços de aprox. 3 cm
- 80 gramas de cebolas e pétalas
- 1 litro de água
- 6 tomates cerejas (opcional)
- 1 colher de sopa de cheiro verde (opcional)
Modo de preparo:
Primeiramente, tempere as costelinhas de porco com o alho, sal, pimenta do reino e o óleo. Em fogo baixo, adicione as costelinhas, coloque metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando aos poucos até secar toda a água da carne.
Quando secar e começar a pegar a coloração, continue misturando até que a carne fique dourada e acrescente o milho verde e o restante da água. Misture tudo e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia. Deixe secar e, se for necessário, adicione mais água para terminar o cozimento do milho. Quando estiver quase seco, adicione as cebolas em pétalas e os tomates cerejas.
Montagem:
Em um refratário médio, adicione o as costelinhas e os milhos. Se preferir, salpique cheiro verde ou alecrim.
- Rendimento: 4 pessoas.
- Tempo de Preparo: 1h20.
- Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.