Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco
- ½ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Castelo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 8 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
- 4 maçãs picadas
- 2 colheres (sopa) de Sumo de Limão Castelo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de alecrim
- Pimenta Biquinho Castelo para enfeitar
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o vinagre, o molho shoyu, a cebola, o sal e a pimenta do reino. Deixe nos temperos por pelo menos 40 minutos. Para o recheio, misture a maçã, o sumo de limão, o amido de milho e o alecrim.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo por 2 minutos, para amolecer ligeiramente. Retire e espere amornar. Abra uma bolsa na lateral do lombo sem separar as partes. Recheie o lombo e amarre com palito e linha.
Cubra com as fatias de bacon. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180℃), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe dourar, por mais 15 a 20 minutos. Retire, deixe amornar e fatie. Na assadeira que assou o lombo, adicione a água, o amido de milho e engrosse. Sirva sobre o lombo fatiado. Enfeite com a pimenta biquinho e sirva.
Dica: Se quiser enfeite com 500g de cenouras pequenas cozidas e passadas em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e uma pitada de sal.