Ingredientes:
- 500 gramas de batata
- 500 gramas de atum sólido
- 5 ovos
- 20 gramas de azeite
- Suco de 1 limão
- 20 gramas de cebolinha fatiada
- 30 gramas de azeitona picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe a batata em água fervente com um pouco sal e na mesma água, coloque os ovos. Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra.
Em seguida, amasse grosseiramente a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve. Tempere as batatas amassadas com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, coloque o atum, cebolinha, as azeitonas e mexa. Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor de batata e cubra toda a batata com eles. Sirva morno.
Rendimento: 1 travessa serve até 6 pessoas
Fonte: Divino Fogão.