Conchiglione de espinafre

Ingredientes:

1 pacote de 200g de massa para conchiglione
250g de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 colher de café de tempero pronto
1 colher de café de pimenta do reino
Sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
400ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 sachê de molho de tomate (340g)

Modo de preparo:

Massa
Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole.

*O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa

Recheio
Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o tempero pronto e a pimenta do reino.

Molho branco
Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.

Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Molho vermelho
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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