Ingredientes:
Polenta
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 litro de água
- 1 ½ xícaras (chá) de fubá de milho para polenta
Ragu de Carne
- 600g de músculo
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Corte o músculo em pedaços grandes. Coloque o azeite de oliva na panela de pressão e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue mais 2 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico, a água, o tomate pelado e o sal. Tampe e quando pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos.
Retire, verifique se está bem macio e o molho encorpado. Se precisar, deixe mais um pouco para encorpar o molho. Espere amornar e desfie a carne. Junte a carne desfiada ao molho e a salsa. Deixe mais 1 minuto e coloque sobre a polenta.
Faça a polenta. Refogue a cebola e o sal no azeite de oliva. Regue com a água e deixe até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando o fubá de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ragu e sirva.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 90 minutos