Ossobuco é um prato italiano tradicionalmente preparado com cortes de carne de vitela, mas também pode ser feito com carne bovina. Essa deliciosa receita é caracterizada pela combinação de sabores ricos e texturas macias, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ossobuco é preparado cozinhando lentamente os pedaços de carne em um molho aromático à base de tomates, vinho e temperos, resultando em uma carne suculenta que se desfaz facilmente. É uma opção perfeita para quem busca um prato de dar água na boca e uma experiência gastronômica italiana autêntica.
INGREDIENTES:
4 postas de ossobuco;
8 tomates italianos sem pele e sem sementes picados;
4 cebolas brancas picadas;
1 maço de manjericão;
5 ramos de tomilho;
1 ramo de alecrim;
2 dentes de alho picados;
½ xícara de vinho tinto;
folhas de manjericão para decorar;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite para refogar;
MODO DE PREPARO:
Tempere as postas de ossobuco com sal e pimenta, reserve. Amarre os ramos de alecrim, tomilho e manjericão com um barbante de modo que todas as folhas fiquem presas pelo barbante. Reserve. Em uma panela grande aquecida em fogo alto refogue as postas uma por uma regando com um fio de azeite a cada virada. Reserve as postas, na mesma caçarola (não precisa lavar) refogue a cebola até que ela comece a dourar.
Adicione o alho e os tomates, o vinho e retorne o ossobuco para a panela. Cubra com água ou caldo de legumes e jogue o buquê de ervas. Tampe a panela e abaixe o fogo para o mínimo possível. Cozinhe por 3 horas, mexendo a cada 30 minutos e adicionando mais água ou caldo sempre que necessário, é importante que as postas estejam cobertas. Ao final das 3 horas o molho já deve estar encorpado e o ossobuco desmanchando. Acerte o sal e a pimenta, finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.