Bolo de pinhão

Receita da Cozinha de Gente Moderna

Ingredientes:

Massa

Cobertura

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes secos numa travessa: coco ralado + farinha + açúcar + fermento + sal.

Bater o leite + óleo + ovos no liquidificador. Acrescentar o pinhão aos poucos até virar um creme. Jogar o creme de pinhão na vasilha dos secos e misturar até que todos os ingredientes se incorporem.

Assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado no topo. Faça o teste do palitinho para garantir que está assado por dentro (fure o bolo, se o palitinho sair seco é porque o bolo já assou). Deixe esfriar.

Cobertura

Colocar o açúcar numa panela e deixar aquecer até virar um caramelo dourado. Jogar a água e a canela e abaixar o fogo. Deixar até o caramelo dissolver e virar uma calda dourada. Acrescentar o coco ralado. Jogar o coco hidratado na calda por cima do bolo.

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