Receita da Cozinha de Gente Moderna
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de pinhão cozido e descascado
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó 1/4 xícara de água
- 200g. de coco ralado
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes secos numa travessa: coco ralado + farinha + açúcar + fermento + sal.
Bater o leite + óleo + ovos no liquidificador. Acrescentar o pinhão aos poucos até virar um creme. Jogar o creme de pinhão na vasilha dos secos e misturar até que todos os ingredientes se incorporem.
Assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado no topo. Faça o teste do palitinho para garantir que está assado por dentro (fure o bolo, se o palitinho sair seco é porque o bolo já assou). Deixe esfriar.
Cobertura
Colocar o açúcar numa panela e deixar aquecer até virar um caramelo dourado. Jogar a água e a canela e abaixar o fogo. Deixar até o caramelo dissolver e virar uma calda dourada. Acrescentar o coco ralado. Jogar o coco hidratado na calda por cima do bolo.