Tortinha de pinhão

Ingredientes:

Massa
100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de pinhão cozido, descascado e triturado
meia xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Decoração
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com um garfo até obter uma massa homogênea e lisa. Faça um disco com ela, enrole com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Após esse tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com uma espessura de 1cm. Corte discos e utilize-os para abrir em forminhas de empadas ou tortinhas. Fure o fundo delas com um garfo e reserve.

Recheio

Misture todos os ingredientes em um recipiente e transfira o recheio para cada tortinha com a ajuda de uma concha.

Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem. Após esse tempo, retire e espere esfriar para desenformar.

Decoração

Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo leve e claro. Adicione a manteiga para incorporar com cuidado, desligue o fogo e adicione o pinhão em pedaços, misturando bem.

Transfira para uma superfície limpa e untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar.

Em seguida, corte pedaços ou quebre o crocante de pinhão e decore cada Tortinha com um pouco dele. Sirva.

Sair da versão mobile