Ingredientes:
- 150 gramas de farinha de milho fina (fubá)
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga sem sal gelada
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo
- 120 ml de água
- Farinha para abrir a massa
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fubá, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture. Corte a manteiga em pedacinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique integrada com aos demais, obtendo uma espécie de farofa. Em seguida, adicione o azeite e o ovo, misture bem e comece a adicionar a água uma colherada por vez aos poucos e vá misturando os ingredientes.
Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos. Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina. Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma forma untada deixando um espaço entre cada biscoito, pois crescem um pouco. Leve-os para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos até dourar bem.
Dica: guarde em um pote bem fechado para manter crocante.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 30 unidades
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil