Ingredientes:
Massa
- 60g Farinha de amêndoas
- 80g Farinha de arroz
- 1 Ovo
- 2g Sal rosa
- 10g Vinagre de maçã
- 30g Manteiga Ghee
- 20g Água gelada para dar ponto na massa
Recheio
- 80g Espinafre (folhas)
- 150g Abóbora em cubos
- 160g Tofu em cubos médios
- 160g Azeite
- 12g Alho em Brunoise
- 4g Cúrcuma em pó
- 1/2 colher (café) Mostarda em pó
- 1/2 colher (café) Páprica defumada
- 1/2 colher (café) Zaatar
- 1/2 colher (café) Sal rosa
- 2g Pimenta do reino
Creme
- 3 Ovos
- 270g Creme de Leite de amêndoas
- 2g Sal rosa
- 0,1g Pimenta do reino
- 0,5g Noz moscada ralada na hora
- 75g Queijo ralado no lado grosso
Modo de preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes em um Bowl (exceto a água), e com as mãos até formar uma bolinha. Se necessário adicione a água, o ponto deverá ficar como massinha de modelar. Prepare uma forma redonda canelada de 20cm com base forrada de papel dover e as laterais levemente untadas com azeite. Comece abrindo a massa sobre as laterais e depois sobre o fundo da forma preparada. Leve para geladeira por 30 minutos.
Recheio
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre, pique o espinafre finamente e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue em fogo baixo rapidamente o alho com as especiarias. Adicione o espinafre, o tufo e por último os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Rale o queijo no ralador grosso e reserve. Em um bowl misture os ovos com o creme de leite, sal rosa, pimenta do reino e noz moscada ralada. Bata com um fouet e reserve.
Montagem e finalização
Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo, espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora e por cima, distribua o queijo ralado. Por cima despeje o creme de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 170ºC graus por 45 minutos.