Baião de dois
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)
- 1 unidade de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 e ½ xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada (270 g)
- 1 cebola laminada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 e ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido (300 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (400 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
Para o queijo coalho
- 3 palitos de queijo coalho cortados em 4 tiras finas
- 1 colher (chá) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa e a carne-seca com óleo. Refogue a cebola. Quando ela ficar translúcida, adicione o alho, a folha de louro e a pimenta dedo-de-moça. Inclua o arroz e o feijão cozidos e envolva-os nos demais ingredientes. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Para o queijo coalho
Doure todos os lados das tiras de queijo coalho com um fio de óleo e corte-as em cubos pequenos. Desligue o fogo e misture o queijo coalho, a cebolinha e o coentro.
Variação: para um sabor mais delicado, substitua o coentro por salsinha picada.
Dica: Cozinhe o feijão-fradinho na pressão por 15 minutos com um pouco de sal e uma folha de louro. Para o preparo do arroz, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz branco em duas xícaras (chá) de água, fazendo uma refoga com 1 colher (sopa) de óleo e meia cebola.
- Rendimento: 6 porções.
- Tempo de preparo: 40 minutos.