Charutos de repolho

Ingredientes:

Recheio

Molho de tomate

(3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada, 8 tomates sem pele sem sementes e picados, 3 colheres (sopa) de polpa de tomate, Sal, pimenta-do-reino e orégano)

Modo de preparo:

Molho de tomate

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Carne moída

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, as azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Folhas de repolho

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.

Massa

Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Adria. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa e carne moída, modelando em formato de charutos. Acomode os charutos em um refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

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