NegóciosNotícias

Queijos brasileiros da RAR conquistam o mercado chileno

A empresa obteve a licença oficial para exportar sua linha de queijos Gran Formaggio e Parmesão ao país andino, onde espera ter uma participação significativa

A RAR, primeira empresa brasileira a produzir queijo tipo grana no país, acaba de dar um passo importante em sua trajetória: obter a licença oficial para exportar sua linha de queijos Gran Formaggio e Parmesão ao mercado chileno. A companhia, que já atua no Paraguai, tem como meta audaciosa assegurar uma fatia expressiva do volume total de queijos importados e comercializados no Chile, revela o CEO da RAR, Sergio Barbosa.

Processo rigoroso

Para conseguir a autorização das autoridades chilenas, os produtos da RAR passaram por um processo rigoroso de habilitação no Sistema Agrícola e Ganadeiro do Chile, que envolveu desde a documentação técnica das instalações até os próprios produtos. “A empresa investiu na adaptação das embalagens e etiquetas para atender ao idioma local, bem como na inclusão de seu nome na lista de exportadores autorizados para o Chile”, compartilhou Sergio Barbosa.

Pedidos em andamento

Segundo o CEO, a RAR já tem pedidos em andamento da linha Gran Formaggio de um cliente que atua no setor de e-commerce. Além disso, há um segundo pedido em fase de conclusão, também para a linha Gran Formaggio, de outro cliente em potencial, que atua nos setores de varejo. “Apesar da forte competitividade do mercado chileno, que já tem marcas solidificadas na preferência dos consumidores locais, a RAR mantém sua confiança na qualidade de seus produtos e em seu histórico de sucesso no mercado brasileiro”, afirmou Barbosa.

Presença internacional

Com a obtenção da licença, a expectativa é de que os produtos RAR estejam disponíveis nas principais cadeias de supermercados e canais de alimentação do país andino. Com isso, a RAR amplia sua presença no cenário internacional, levando a excelência e o sabor dos queijos brasileiros ao mercado chileno.

Sobre a RAR

A RAR foi idealizada por Raul Anselmo Randon na década de 1970, com origem na fruticultura, especialmente o cultivo e a exportação de maçã. Atualmente é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil. Já em 1990 a empresa montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália, com a marca Gran Formaggio. O portfólio possui uma linha de importados composta por queijos e acetos italianos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos. A parte de derivados é constituída por creme de leite pasteurizado, manteiga e queijo parmesão.

A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 31 vinhos e espumantes, sendo 18 rótulos de produção Nacional e 13 rótulos importados da Itália e da Argentina, fruto da parceria com a vinícola MASI. A RAR também produz azeite de oliva extravirgem de alta qualidade e vinagre orgânico de maçã. Esses e outros produtos com a qualidade RAR podem ser encontrados na loja virtual www.spacciorar.com.br.

Botão Voltar ao topo