Bolo merengue de maracujá

Ingredientes:

Massa
Forma redonda com fundo falso 20cm de diâmetro
1 ½ xícaras chá de farinha de trigo
100 g manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 xícara chá de açúcar
150 ml leite
1 colher chá de fermento em pó quimico Dr. Oetker
1 colher chá de aroma baunilha Dr. Oetker

Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml leite
½ caixa de creme de leite (100g)
1 colher chá de aroma baunilha Dr. Oetker
3 colheres sopa de amido de milho

Merengue
3 claras de ovo
1 ½ xícaras chá de açúcar
1 pitada de sal
1 maracujá (para finalizar)

Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata com a batedeira até ficar mais clara. Adicione o açúcar em partes, mexendo sempre. Acrescente um ovo por vez, mexendo bem entre cada adição. Acrescente o aroma de baunilha e mexa bem.
Por último incorpore a farinha e o leite, intercalando os dois. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio
Em uma panela adicione todos os ingredientes do recheio. Mexa bem com o fogo ainda desligado para dissolver o amido. Cozinhe em fogo médio para baixo, mexendo, sem parar, por alguns minutos até obter um creme firme e homogêneo. Transfira para um pote e cubra com papel filme em contato. Deixe esfriando na geladeira.

Merengue
Em uma tigela limpa, adicione as claras e a pitada do sal.
Com a batedeira em velocidade baixa, bata até obter claras em neve.
Adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, mexendo sempre.
Bata por alguns minutos até resultar em um merengue firme. Reserve.

Montagem
Na massa do bolo, adicione o fermento, misture bem e divida a massa em duas formas untadas e com um pedaço de papel manteiga no fundo.
Em uma das formas acrescente o merengue. Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por cerca de 50 minutos. Com o bolo frio, desenforme.

Coloque o primeiro disco de massa no prato onde vai servir e acrescente o recheio. Mexa bem o creme antes de colocar no bolo, espalhe na massa pronta e cubra com o outro disco de massa com o merengue. Dê leves batindinhas para ter o efeito trincado. Finalize com o suco de uma unidade maracujá.: regue a fruta por cima com sementes para enfeitar.

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