INGREDIENTES:
- 600g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 envelope de gelatina incolor
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 6 maçãs
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xicara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 150g de noz pecan picada
MODO DE PREPARO:
Comece cortando as tampas das maçãs e retirando a polpa delicadamente para não furar. Retire as sementes e pique a maçã, junte o suco de limão, o açúcar, a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos e reserve.
No liquidificador bata o cream cheese, o leite condensado e a gelatina já hidratada conforme a embalagem. Encha as maçãs com o creme e leve para gelar por 6 horas.
Numa panela coloque o açúcar e deixe caramelizar. Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o sal e mexa até ficar homogêneo.
Na hora de servir coloque o recheio de maçã por cima da cheesecake, cubra com a noz pecan picada e finalize com a calda de caramelo salgado.
Receita do St. Marche.