Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry
- 6 tomates
- ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
- 1 colher (café) de sal
- Tomilho ou orégano fresco a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, misture o ovo, o azeite de oliva e o sal em uma tigela. Adicione a aveia e a farinha de trigo e vá amassando até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa entre 2 plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (22 a 24cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Corte os tomates em rodelas.
Misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e o orégano. Retire a torta do forno e espalhe o queijo cremoso. Por cima, enfeite com os tomates. Regue com a mistura de azeite e vinagre, o sal e o tomilho ou orégano. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar bem.