Salada de risoni com limão e couve

Ingredientes:

• ½ caixa de Risoni Barilla Grano Duro
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de couve Kale pequeno
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 30g de parmesão
• 30g de pinolis
• 200g de tomate cereja cortado ao meio
• 1 limão
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela grande com água para ferver e adicione sal. Cozinhe o risoni por 1 minuto a menos do tempo de cozimento indicado, escorra e misture com azeite. Coloque em uma assadeira para esfriar e adicione um pouco de azeite. Coloque a couve em uma tigela e esprema ½ limão por cima. Massageie o limão na ouve para deixá-la amolecer.

Pique os tomates cereja e tire as raspas do limão. Toste levemente o pinoli em uma frigideira seca, retire e reserve. Na mesma panela, adicione o azeite, o tomate cereja, as raspas de limão e o alho e cozinhe até ficar perfumado. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente o risoni cozido e a couve, tempere a gosto. Sirva com uma pitada de pinoli e finalize com parmesão.

Rendimento: 2 porções

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