Torta de Santiago

Ingredientes:

2 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
Meia xícara (chá) de açúcar demerara
250g de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata os ovos, as raspas de limão e o açúcar demerara até dobrar de volume, por cerca de 10 minutos.

Sem bater, adicione a farinha de amêndoas, a canela e a manteiga, misture e mexa lentamente. Despeje em uma forma redonda (20 x 5cm) untada com manteiga.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme fria.

Com o auxílio de um papel-manteiga já moldado com a Cruz de Santiago, posicione bem ao centro da torta e polvilhe o açúcar de confeiteiro por toda a superfície, para assim formar a imagem da Cruz na torta. Retire o molde com cuidado e sirva.

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