Ingredientes:
- 1 embalagem de Gravatinha Isabela
- 100g de amêndoas torradas
- queijo parmesão ralado
- sal e salsinha picada à gosto
Molho de Filé Mignon
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 500g de filé mignon, em tirinhas
- 100g de pimentão vermelho, em cubinhos
- 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado do Fundo de Alcachofra
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 300g de fundos de alcachofra, picados
- 150g de tomate cereja, cortados ao meio
Modo de preparo:
Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue o alho. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos