Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
Crocante de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 150g de castanha de caju torrada, sem sal
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado e o sumo de limão em uma vasilha e mexa até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem. Coloque em um recipiente, tampe e leve ao freezer, enquanto prepara o crocante.
Para o crocante de castanha de caju, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar. Mexa delicadamente até ficar toda a mistura cor de caramelo. Adicione a manteiga e a castanha de caju, mexa e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar. Passe o rolo de macarrão sobre o crocante até ficar em pedaços pequenos.
Montagem: Coloque metade do crocante em um recipiente próprio para sorvete. Espalhe bem. Retire o sorvete do freezer, mexa bem e coloque sobre o crocante. Cubra com o restante do crocante, tampe e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Sirva em fatias.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Calorias: 360 a porção