Ingredientes:
- 450 g de filés de peito de frango;
- ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de sopa óleo vegetal;
- 50 g de tomates secos;
- 3 ramos de manjericão fresco;
- 350 g de creme de cozinha;
- 50 g de parmesão ralado;
- 100 ml de água;
- 1 colher de chá de orégano desidratado;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate.
Modo de preparo:
Corte os peitos de frango ao meio, no sentido do comprimento, para obter quatro pedaços iguais, e tempere com sal. Passe os dois lados da carne na farinha para cobri-los por inteiro. Pincele ou borrife com óleo vegetal e transfira para a assadeira. Em seguida, coloque a assadeira na cesta e deslize ambas para dentro da airfryer. Ligue o aparelho por 12 minutos na temperatura de 200 °C.
Para preparar o molho, misture o creme de leite, o parmesão ralado, a água, o extrato de tomate e o orégano seco e misture bem. Abra a airfryer, cubra o frango com o molho preparado, ajuste a temperatura para 180 °C e deixe por 10 minutos.
Escorra o excesso de óleo dos tomates secos ao sol e pique-os. Lave e pique fino o manjericão fresco. Uma vez feito isso, retire o frango do aparelho e reserve. Adicione os tomates secos picados e o manjericão ao molho na assadeira e mexa. Sirva o peito de frango regado com o molho preparado com macarrão ou arroz cozido.