Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de grão de bico
- 500 ml de água
- Caldo de legumes em pó a gosto
- 70 ml de azeite
- 100 ml de grão de bico cozido
- 150 gramas de queijo brie
- 1,5 kg de tomate italiano
- 10 gramas de alho
- 100 gramas de cebola em cubos
- 30 gramas de alho-poró em rodelas
- 20 gramas de salsão em fatias
- Sal a gosto
- 50 gramas de cenoura em rodelas finas
- Manjericão para decorar
Modo de preparo:
Em uma forma, coloque uma parte do azeite e o tomate sem semente, a cebola, alho, alho-poró, salsão, sal e a cenoura. Leve para assar a 180º C por 25 minutos. Após assado, tire do forno e bata no processador. Em uma panela, coloque o que foi processado para ferver e ajuste o sal, se necessário. Para o grão de bico cozido, tempere com sal e azeite, e leve ao forno até ficar crocante. Para a polenta, coloque em uma panela a água, 30 ml de azeite e o caldo de legumes. Quando ferver, coloque a farinha de grão de bico aos poucos, sempre mexendo. Quando estiver bem cremoso e consistente, coloque em uma tábua de madeira, adicione molho por cima, finalize com queijo brie e folhas de manjericão.