Ingredientes:
- 1 embalagem de Lasanha Estrela
- 130g de presunto de parma fatiado e rasgado
- 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 200g de carne moída
- 800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de requeijão
- 1 e meia embalagem de requeijão (cerca de 615g)
- 1 e meia xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Molho de carne
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada. Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.
Molho de requeijão
Junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão.
Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme a embalagem. Sirva em seguida.
Total de porções: 6 a 8 pessoas