Ingredientes:
- 500g de Rigatoni Grano Duro Barilla
- 200g de pistache
- 100g de azeite de oliva extravirgem
- 50g de suco de laranja
- 50g de manjericão fresco
- 100g de parmesão
- ½ dente de alho
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 6 unidades de burrata
Modo de preparo:
Em um liquidificador, processar rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão, o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transferir para um bowl e adicionar o parmesão ralado. Mexer e temperar com sal e pimenta do reino.
Cozinhar a massa em abundante água salgada conforme o tempo indicado na embalagem. Escorrer e juntar diretamente ao bowl com o pesto. Mexer delicadamente. Caso necessário, acrescentar uma concha de água do cozimento.
Servir a massa e finalizar com burrata e um pouco de pistaches reservados. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções