Ovo de Páscoa com ganache de limão

Esta opção traz a combinação do chocolate com o recheio suave da ganache de limão, uma harmonia equilibrada entre o doce e o cítrico

Ingredientes:

Ganache

Cascas

Modo de preparo:

Ganache

Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
Assim que abrir fervura, despeje sobre o chocolate branco e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).

Cascas

Derreta uma pequena porção de chocolate branco e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
Derreta e tempere o chocolate escuro conforme as instruções da embalagem. Preencha as cascas com este chocolate e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
Preencha a forma com o chocolate escuro com o objetivo de selar a ganache na casca.
Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.

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