Ingredientes:
- 150g Cobertura TOP Meio Amargo
- 80g Doce de leite firme
- 4 a 5 pedaços de Base de Pão de Mel
- 50g Cobertura TOP Branca
Base de pão de mel
- 2 Ovos inteiros
- 30g Óleo de girassol
- 280g Mel de abelhas
- 140g Açúcar mascavo
- 200g Leite integral
- 2g Sal refinado
- 12g Bicarbonato de sódio
- 5g Canela em pó
- 16g Fermento em pó
- 15g Cacau em Pó Melken 100% Cacau
- 315g Farinha de trigo
- 5g Antimofo
- Cobertura TOP
Modo de preparo:
Preencha um cartucho de papel com a cobertura branca. Em um molde já limpo e livre de resíduos, faça riscos aleatórios por toda a extensão do molde. Aguarde cristalizar.
Preencha o molde com a cobertura meio amargo e dê voltas no molde para preencher toda a cavidade.
Vire o molde de boca para baixo sobre a tigela e remova o excesso. Coloque o molde de boca para baixo em uma folha de papel-manteiga para que o excesso escorra, criando a borda do ovo, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 5 minutos para acelerar o processo).
Retire da geladeira e aplique o doce de leite. Com o auxílio de uma colher, espalhe bem por toda a casca e deixe apenas 2 mm para chegar à borda. Para o segundo recheio, desta vez sólido, aplique pedaços de pão de mel e pressione para aderir bem ao primeiro.
Aqueça levemente as bordas das cascas com um soprador térmico e preencha com a cobertura meio amargo, dando voltas para cobrir todo o segundo recheio até encostar nas bordas que foram previamente aquecidas.
Vire o molde de boca para baixo em cima da tigela e retire todo o excesso de Cobertura TOP Meio Amargo, passe a espátula para limpar o molde, selando o recheio, e aguarde cristalizar (pode-se colocar na geladeira por 15 minutos para acelerar o processo).
Desenforme as cascas após estarem soltas.
Base de pão de mel
Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Bata até a mistura ficar bem homogênea. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó, peneirados para evitar grumos.
Leve para assar em forno a 180 °C por 25 minutos ou até espetar um palito e a massa estar seca e bem assada. Corte em cubos e banhe na cobertura meio amargo ou branca.
Dica:
Para a casca do ovo, corte fatias finas para montar com facilidade a casca.