Agronegócio

Anta Gorda promove a 6ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã

Evento também reunirá especialistas no VI Seminário Técnico da Cultura da Noz-Pecã

Anta Gorda promove a 6ª Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã no dia 25 de abril, no pomar da Nozes Pitol. O evento contará com a realização do VI Seminário Técnico da Cultura da Noz-Pecã, com palestras e painéis nacionais e internacionais iniciando às 9h. O ato da abertura da colheita será às 15h.

O presidente do Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan), Eduardo Basso, explica que, no evento técnico, especialistas vão falar sobre cuidados importantes no momento da colheita, sobre conservação e como manter as qualidades características de sabor e aparência das pecans por mais de seis meses. Ele conta que, também, será apresentada a experiência de mexicanos sobre avaliação do produto no momento em que entregam para a indústria.

Confira a programação

Seminário Técnico
Local: Parque Municipal de Eventos Aldi João Bisleri
9h15 – Tema: Cuidados no momento da colheita e da preparação e conservação para o embarque para exportação ou para o mercado interno – controle de qualidade das nozes
Painelista: Técnico Superior em Tecnologia de alimentos Pablo Horário Satti (Argentina)
Moderador: Jaceguáy Barros – Pecanita Agroindustrial

10h15 – Tema: Novos produtos com base em pecan visando consolidar e ampliar mercados
Painelista: Victória Pitol – Nozes Pitol
Claiton Walauer – Pecanita Agroindustrial
Gabriela da Rocha Lemos Mendes – Senai
Moderador: Paulo Lipp – SEAPI

11h35 – Tema: Sistema de precificação de nozes pelo conteúdo adotado por EUA e México
Painelista: Daniel Basso – São Miguel Comércio e Participações
Moderador: Demian Segatto da Costa – IBPecan

12h15 – Almoço no restaurante do parque e visitação à 8ª Festleite

Abertura da Colheita

Local: Pomar Nozes Pitol – Linha Doutor Carlos Barbosa
14h – Mostra de Maquinários e Equipamentos
15h – Cerimônia de Abertura Oficial da Colheita da Noz-Pecã
16h30 – Pecã-break
17h – Encerramento

Botão Voltar ao topo