Gastronomia

Lucas Corazza ensina receita de Bombom de Caramelo

Receita é ideal para quem quer fazer renda extra e presentear em ocasião especial

Ingredientes:

Caramelo

  • ½ xícara (chá) de açúcar (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • 1 colher (café) de sal

Casquinha

  • 50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 350 g de Chocolate ao Leite Melken picado

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o chocolate ao leite e despeje no molde sobre o chocolate meio amargo já seco para fazer as casquinhas.
Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Misture o chocolate meio amargo ao restante do chocolate ao leite e feche os bombons.
Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.

Variação: use o chocolate branco para ter um contraste marcante de cores.

Dicas:

Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo.

Botão Voltar ao topo