Gastronomia

Creme de batata e bacon

Receita aconchegante que combina com a chegada do outono

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
½ kg de batatas picadas em pedaços médios
1 litro de caldo de legumes (caseiro ou 1 tablete dissolvido na água)
100 ml ou meia caixinha de Creme de Leite Mococa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha
Bacon a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga e o azeite. Em seguida, acrescente a cebola e mexa sem parar em fogo baixo, até dourar. Coloque as batatas e cubra com o caldo de legumes e deixe cozinhar.
Com as batatas já cozidas, coloque-as no liquidificador, adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Acerte o sal, coloque pimenta e salsinha a gosto. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e finalize. Sirva como acompanhamento do creme.

Publicidade
Botão Voltar ao topo