Gastronomia

Receita Junina Sem Lactose – Arroz doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz Tio João (200g)
1 pau de canela
5 cravos
1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130 g) dissolvida em 1L de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
cascas de uma laranja (sem a parte branca)
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque o arroz com 1L de água, a canela e os cravos em uma panela grande. Cozinhe em fogo alto até ferver, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até toda a água secar (cerca de 15 minutos).
Acrescente SupraSoy dissolvido, o açúcar e as raspas de laranja ao arroz. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada por cerca de meia hora ou até o arroz ficar cremoso.
Despeje o arroz em potinhos e polvilhe canela em pó por cima na hora de servir. Pode ser comido quente ou frio.

Botão Voltar ao topo