Gastronomia

Macarrão com molho de linguiça toscana

Receita fácil para uma refeição rápida sem perder o sabor

Ingredientes:

  • 1/2 pacote (250 g) de Macarrão de Sêmola Galo tipo Padre Nosso
  • 2,5 l de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400 g de linguiça toscana fresca
  • Alecrim fresco
  • 1 tomate sem semente, picado
  • 1/2 xícara (100 ml) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Coloque em uma frigideira 1 fio de azeite. Em seguida, retire a pele da linguiça fresca e desmanche a carne, acrescente na frigideira e deixe dourar.  Junte a cebola, o tomate picado, tempere com o sal e o alecrim. Regue com o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos.

Em uma panela, coloque a água e o sal, deixe ferver. Em seguida, acrescente o macarrão, deixe cozinhar até ficar al dente e escorra. Coloque o macarrão cozido na frigideira com o molho e misture, sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo