Gastronomia

RECEITA PASSO A PASSO: FONDUE DE SORVETE

Tempo de preparo: 20 minutos
Serve 08 pessoas

INGREDIENTES
– 300gr de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
– 180ml de creme de leite fresco
– Frutas da estação
– Sorvetes de sabores variados

MODO DE PREPARO

– Corte as frutas em tamanhos pequenos. O ideal são cubos de 2 centímetros;

– Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário;

– Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue;

– Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite;

– Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas). É importante mexer constantemente para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo;

– Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente. Bom apetite!

Dica: Para deixar a experiência ainda mais especial, vale a pena deixar na mesa potinhos com castanha triturada, granulado, entre outros acompanhamentos que combinam com sorvete.

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