Gastronomia

Receita – Vinagrete de morango com salmão grelhado

Sugestão leve da Bunge para quem aprecia salmão grelhado

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de Sopa de Aceto balsâmico
  • 1/2 Unidade(s) de Cebola roxa picada
  • 2 Colher(es) de Chá de Soya Óleo de Canola
  • 1 Xícara(s) de Morangos lavados e picados em pedaços pequenos (150 g)
  • 2 Colher(es) de Sopa de Folhas de manjericão picadas
  • 800 Grama(s) de Tranche de salmão fresco com pele
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1/2 Colher(es) de Chá de Sal
  • 1 Unidade(s) de Tomate maduro picado
  • 1/2 Xícara(s) de Soya Óleo de Canola

Modo de preparo

Comece pelo vinagrete: Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.  Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão. Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.  Leve à geladeira e deixe descansar por 1 a 2 horas ¿ o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.

Prepare o salmão: Aqueça uma grelha em fogo alto e aqueça o óleo. Grelhe a tranche por 3 a 4 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida, com o vinagrete de morangos.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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