Gastronomia
Receita – Vinagrete de morango com salmão grelhado
Sugestão leve da Bunge para quem aprecia salmão grelhado
Ingredientes
- 4 Colher(es) de Sopa de Aceto balsâmico
- 1/2 Unidade(s) de Cebola roxa picada
- 2 Colher(es) de Chá de Soya Óleo de Canola
- 1 Xícara(s) de Morangos lavados e picados em pedaços pequenos (150 g)
- 2 Colher(es) de Sopa de Folhas de manjericão picadas
- 800 Grama(s) de Tranche de salmão fresco com pele
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- 1/2 Colher(es) de Chá de Sal
- 1 Unidade(s) de Tomate maduro picado
- 1/2 Xícara(s) de Soya Óleo de Canola
Modo de preparo
Comece pelo vinagrete: Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico. Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão. Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 a 2 horas ¿ o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.
Prepare o salmão: Aqueça uma grelha em fogo alto e aqueça o óleo. Grelhe a tranche por 3 a 4 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida, com o vinagrete de morangos.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil