Gastronomia

Receita – Mousse de açaí com creme de tapioca

A Electrolux selecionou uma receita de mousse de açaí com creme de tapioca que pode ser preparada facilmente no liquidificador Expressionist BLP50. O produto  conta com cinco programas pré-definidos, incluindo a função “Smoothie” é perfeito para bater qualquer tipo de massa, garante uma textura aveludada e sabores incríveis para as mais diversas receitas.

Mousse de açaí com creme de tapioca

Ingredientes para o mousse

  • Um litro de açaí
  • Uma lata de leite condensado
  • Uma caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 10 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o creme

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50gr)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Açúcar a gosto
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Para o preparo do mousse, primeiro dissolva a gelatina em pó em uma tigela com água fria e leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos, em seguida reserve. Bata no Liquidificador Expressionist BLP50 o açaí, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Despeje a mistura do mousse em taças individuais ou em uma travessa e envolva com filme plástico. Leve à geladeira por cerca de seis horas.

Em uma panela, coloque o leite, a farinha de tapioca, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar a gosto e um toque de sal. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Deixe esfriar.Com a mousse já consistente, despeje sobre ela o creme de tapioca já frio. Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, se preferir, decore com coco ralado.

Botão Voltar ao topo