Gastronomia

Petit gateau de goiabada

A goiaba é uma superfruta tropical, rica em vitaminas C e A, licopeno, potássio, magnésio, pectina e antioxidantes, entre outros nutrientes. A boa notícia é que o processamento da goiabada Predilecta permite que 98% desses nutrientes sejam mantidos. Para você aproveitar, preparamos uma receita de petit gateau de goiabada, de dar água na boca! Anote:

Ingredientes

  • 500 gramas de goiabada Predilecta mole
  • 300 gramas de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 gema de ovo peneiradas
  • 5 clara de ovo
  • 2 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada

Preparo
Peneire a goiabada em uma vasilha. Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras. Mexa bem, com espátula própria para gastronomia ou colher de pau até formar um mistura homogênea. Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve. Unte com manteiga, enfarinhe 10 forminhas (tipo de empada) e distribua, entre elas, a massa de goiabada. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para assar por 12 minutos. Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de queijo.

Botão Voltar ao topo