Gastronomia

Receita – Bife de filé mignon com cuscuz marroquino ao limão-siciliano

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon Friboi (100 g cada um)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do cuscuz marroquino

  • 1 ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • raspas de casca de ½ limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça bem pequena picada
  • 1 ramo de cebolinha picada

Modo de preparo

Esfregue o alho nos dois lados dos bifes, besunte com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta também dos dois lados. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Cuscuz: Em uma panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o cuscuz, a manteiga, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos ou até hidratar bem os grãos. Com um garfo, solte o cuscuz, tempere com as raspas e o suco de limão, a pimenta, a castanha-do-pará e a cebolinha. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva com o cuscuz.

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