Ingredientes:
- 1 pacote de Biscoito Maisena Isabela
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota:
- 500g de ricota amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
- 250g de morangos picados
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Isabela
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve. Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve. Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, tire da forma, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Calorias por Porção: 547 kcal