Receita: Tiramisu de framboesa, laranja e cardamomo

Serve 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 75g de açúcar em pó
  • 500g de mascarpone
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de chá de cardamomo em pó
  • 3 colheres de sopa de água de flor-de-laranjeira
  • Uma pitada de sal
  • 500ml de café quente
  • 100ml de licor de chocolate
  • 30-36 unidades de biscoito champanhe
  • 375g de framboesas
  • 4 colheres de flocos de cacau (grãos de cacau moídos)

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras. Misture as gemas de ovo e o açúcar e bata até obter uma massa pálida e espessa. Adicione o mascarpone. Adicione as raspas de laranja, o cardamomo e a água de flor-de-laranjeira. Bata rapidamente em sua batedeira, até obter uma mistura homogênea e, em seguida, reserve em um recipiente grande. Bata as claras de ovo com o sal até ficarem em neve. Incorpore cuidadosamente as claras batidas à porção reservada.

Para montar:

Misture o café e o creme de cacau. Mergulhe levemente metade dos biscoitos na mistura de café com creme de cacau e utilize-os para forrar a base. Cubra com metade do mascarpone e framboesas. Mergulhe levemente o restante dos biscoitos no café e no creme de cacau, e coloque-os por cima das framboesas. Cubra com o restante do mascarpone e das framboesas. Espalhe os flocos de cacau por cima. Refrigere entre 4 a 6 horas antes de servir.