Serve 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 8 ovos
- 75g de açúcar em pó
- 500g de mascarpone
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres de chá de cardamomo em pó
- 3 colheres de sopa de água de flor-de-laranjeira
- Uma pitada de sal
- 500ml de café quente
- 100ml de licor de chocolate
- 30-36 unidades de biscoito champanhe
- 375g de framboesas
- 4 colheres de flocos de cacau (grãos de cacau moídos)
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras. Misture as gemas de ovo e o açúcar e bata até obter uma massa pálida e espessa. Adicione o mascarpone. Adicione as raspas de laranja, o cardamomo e a água de flor-de-laranjeira. Bata rapidamente em sua batedeira, até obter uma mistura homogênea e, em seguida, reserve em um recipiente grande. Bata as claras de ovo com o sal até ficarem em neve. Incorpore cuidadosamente as claras batidas à porção reservada.
Para montar:
Misture o café e o creme de cacau. Mergulhe levemente metade dos biscoitos na mistura de café com creme de cacau e utilize-os para forrar a base. Cubra com metade do mascarpone e framboesas. Mergulhe levemente o restante dos biscoitos no café e no creme de cacau, e coloque-os por cima das framboesas. Cubra com o restante do mascarpone e das framboesas. Espalhe os flocos de cacau por cima. Refrigere entre 4 a 6 horas antes de servir.