Agora que que o verão e o período de féria passou, nada melhor do que reunir os amigos e preparar um saboroso e tradicional espaguete. A comemoração fica ainda mais completa com um dos acompanhamentos mais clássicos para o macarrão, as almôndegas. O chef Ivan Achcar, da Academia da Carne Friboi, ensina a receita que já foi protagonista em grande parte das cozinhas brasileiras. Nesse prato, o molho de tomate recebe um toque inovador com o sabor marcante do cominho e da pimenta-do-reino, e a suavidade do vinho branco. A combinação é ideal para relembrar os almoços de domingo em família ou com amigos e ter a sensação de provar uma boa comida caseira!
Espaguete com almôndegas de peito bovino
Ingredientes
- 500 g de peito de boi moído
- 50 g de bacon moído
- 1 ovo
- 1 pedaço de pão italiano amanhecido
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- salsinha picada
- sal
- pimenta-do-reino branca moída
- cominho moído
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- óleo de soja para fritar
- banha de porco para fritar
- 1 taça de vinho branco
- molho ao sugo
- 250 g de espaguete cozido
- parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete e reserve. Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos. Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água. Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos.
Coloque o pão com todos os outros ingredientes em outra travessa, amasse tudo com as mãos. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto. Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente abundante e deixe descansar em papel absorvente. Reserve um pouco de molho para o espaguete. Em seguida, coloque as almôndegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar. Aqueça o restante do molho que estava reservado e coloque a massa.