NotíciasRio Grande do Sul

Caxias do Sul: carpa-capim e bagre são as espécies mais comercializadas no primeiro dia da Feira do Peixe Vivo

A Feira do Peixe Vivo, promovida pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa), começou nesta terça-feira (27/03) em Caxias do Sul. As espécies mais comercializadas até agora foram carpa-capim e bagre. As vendas seguem até quinta-feira (29/03) e ocorrem das 8h às 18h, na Praça das Feiras.

Flávio Hillebrand, gerente de comercialização da Smapa, explica que, assim como nos anos anteriores, o primeiro dia da Feira é mais calmo. “A população geralmente deixa para comprar mais próximo da Páscoa. Mesmo assim tivemos um bom número de peixes vendidos. A expectativa para os outros dois dias é boa, principalmente, porque agora a comunidade tem a opção de comprar com cartão de crédito e débito”, avalia.

Nesta edição, a maioria das bandeiras serão aceitas, exceto Banricompras e vale-alimentação. “Às vezes não temos dinheiro no bolso na hora, então o cartão facilita bastante. Tenho certeza que os piscicultores venderão bem mais esse ano com esse avanço”, afirmou Jair Antônio Pereira, técnico de instalação e que esteve na Feira pela primeira vez. Nadir Alves, aposentada, compra no local há anos. “Os peixes são fresquinhos, é tudo de boa qualidade. Olhar e escolher o produto faz toda diferença na hora de comprar”, opina.

Antônio Regalin, criador de peixe que participa da Feira desde 2011, está comercializando quatro toneladas das espécies carpa-capim, jundiá e bagre. “O pessoal valoriza o nosso trabalho. As pessoas sabem os cuidados e manejos que temos com o peixe e que as propriedades nutritivas dele são bem melhores que as de um produto congelado há meses”, explica Regalin. A 22ª edição da Feira do Peixe Vivo conta com 10 piscicultores de diversas regiões do município, que oferecem as espécies carpa-capim, húngara, cabeça grande e prateada; tilápia; bagre e jundiá. Os preços permanecem iguais aos da última edição, variando entre R$ 9,90 e R$ 15,90 o quilo, de acordo com as cotações de preço do mercado.

Feira do Vinho

A 10ª edição da Feira do Vinho da Semana Santa também está sendo realizada no mesmo período e local. Quatro vitivinicultores de Caxias do Sul estão participando: Vinícola Pagliosa, Vinícola Sadi Sartori & Filhos, Vinhos Sabor da Serra e Vinícola Trentin. O preço dos vinhos de mesa varia entre R$ 8 e R$ 28 e dos sucos entre R$ 5 e R$ 15. Já os valores dos vinhos finos ficam a cargo de cada produtor. A opção de cartão de crédito e débito é exclusiva para a venda de peixes.

Botão Voltar ao topo