Gastronomia

Receita de muffin de frango e queijo

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe 12 fôrmas grandes para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR.
  4. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado.
  5. Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
  6. Coloque porções de massa nas fôrmas, sem enchê-las muito. Disponha as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
  7. Desenforme os muffins ainda mornos e sirva-os frios.

#DicadoChef

  1. Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
  2. Para um bonito efeito visual polvilhe a cobertura da massa com sementes de papoula ou sementes de gergelim antes de levar ao forno.
  3. Sirva o muffin no lanche da tarde acompanhado de suco de frutas ou prepare em formas menores de empada e sirva como salgadinho.
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