Gastronomia
Bolinho de Risoto com Salmão e Catupiry
Bolinho:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- sal a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de alho poró
- ¼ de xícara de salsão
- ¼ de xícara de vinho branco
- Caldo de legumes (receita abaixo)
- 40g de parmesão ralado
- 50g de salmão
- 50g de catupiry
Modo de preparo: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar. Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.
Caldo de Legumes:
- ½ cenoura
- 1 cebola
- ½ talo de salsão
- ½ talo de alho poró
- 2L de água
Modo de Preparo: Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.