Gastronomia

Bolinho de Risoto com Salmão e Catupiry

Bolinho:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de alho poró
  • ¼ de xícara de salsão
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • Caldo de legumes (receita abaixo)
  • 40g de parmesão ralado
  • 50g de salmão
  • 50g de catupiry

Modo de preparo: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar. Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.

Caldo de Legumes: 

  • ½ cenoura
  • 1 cebola
  • ½ talo de salsão
  • ½ talo de alho poró
  • 2L de água

Modo de Preparo: Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.

 

Botão Voltar ao topo