Gastronomia

Receita: anéis de lula na manteiga de limão-siciliano

Ingredientes

Manteiga composta

• 1 tablete (200 g) de manteiga com sal

• Raspas das cascas de 3 limões-sicilianos

• 1 colher (sopa) de salsa picada

• Pimenta-do-reino a gosto

Lulas

• 6 lulas grandes, limpas e inteiras

• Suco de 3 limões-sicilianos

• Farinha de trigo para empanar

• 4 colheres (sopa) da manteiga de limão

• Salsa a gosto

Modo de preparo

Deixe a manteiga em temperatura ambiente, até ficar macia. Misture a ela as raspas de limão, a salsa e a pimenta. Mexa bem, acomode a manteiga em um papel-alumínio e molde no formato desejado (retangular ou cilíndrico). Leve à geladeira para firmar novamente.

Lulas

Acomode as lulas no suco de limão e deixe marinar por 15 minutos. Escorra as lulas e passe cada uma na farinha de trigo. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto. Doure as lulas na manteiga, cozinhando brevemente, em fogo bem alto. Disponha as lulas douradas em um prato, fatie-as e cubra com a manteiga do cozimento. Salpique salsa na hora de servir.

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 40 min Dificuldade: fácil

Indicações Wine

  • Cruz Andina Chardonnay 2017
  • Valle de Casablanca, Chile
  • As notas de manteiga e limão desta receita combinam com os aromas frutados e com o toque de carvalho do vinho.
  • Morandé K.O. Secano Interior Brut
  • Valle del Maule, Chile
  • A acidez do espumante equilibra a untuosidade proveniente da fritura, e as notas de pão do vinho combinam com o sabor do empanado.
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