Gastronomia

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

A Arcor do Brasil apresenta uma releitura original da tradicional coxinha de frango, um dos salgadinhos mais consumidos pelos brasileiros. A nova versão leva biscoito Cream Cracker Triunfo no preparo, que deixa o salgado mais crocante e com sabor irresistível. O biscoito Triunfo permite acompanhar pratos doces e salgados por sua versatilidade. A receita de Coxinha de Frango da Arcor rende até 10 porções e leva 60 minutos para ficar pronta. Confira o vídeo com o passo a passo!

INGREDIENTES:

Massa

4 copos de leite (800 ml)
3 copos de farinha de trigo (600 gr)
2 pacotes de biscoito Triunfo Cracker
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema

Recheio
400 gr peito de frango desossado
1/2 de xícara (chá) de tomate 
1/2 de xícara (chá) de cebola 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (chá) de salsinha 
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

Massa

Faça uma farofa com o biscoito Triunfo Cracker: quebre com a mão em pedaços pequenos ou use uma colher de pau ou pilão. Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Depois, coloque a farinha de trigo, 1 copo de farofa de Triunfo Cracker e mexa sem parar, até desgrudar da panela. Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de Triunfo Cracker. Frite as coxinhas em óleo bem quente e coloque em um recipiente com papel toalha para ficar sequinha. Ou leve ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Recheio

Refogue o peito de frango, com a cebola picada, o tomate e o azeite. Por último acrescente a salsinha picada e reserve.

Botão Voltar ao topo